家庭用ソース
ウスターソースはソースの基本です。タマネギ、人参、セロリーなどの厳選された野菜と調味料をたっぷり使い風味を凝縮いたしました。実はこのウスターソースは製造後半年から1年熟成したものの方が口当たりがよくまろやかで、深みのある味となります。
ウスターソースにトマトやリンゴをたっぷり混ぜたのが、中濃ソースです。どなたでも親しみやすく、どんな料理にもよく合います。デンプンなどのつなぎはなるべく少なくして、こくのある味をつくっています。
津の国屋酒店さんで最近よく売れているのがこのフルーツソースです。ウスターソースにたっぷりのフルーツをまぜて作ったのが、ハチ公ソースのフルーツ味です。中濃同様デンプンなどのつなぎが少ないため、とても味わい深いソースです。